Романс разлуки

Яков Баст
Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала
В расплавленных свечах мерцают зеркала
Напрасные слова я выдохну устало
Уже погас очаг
Ты новый не зажгла
           Лариса Рубальская.



Помады красный цвет на краешке  бокала,
Надкушенный эклер упрёком на столе.
И роза, загрустив, надломленной упала,
Ударив красотой обиженной по мне…

                Погасли угольки в пещерной тьме камина,
                Потухла, отгорев, последняя свеча.
                А тень былой любви прошелестела мимо
                И скрылась за углом, невнятно лепеча…

Не будет больше встреч, объятий сладко-нежных,
Гитарный перебор растаял в тишине.
И вера умерла осколками надежды,
Не ощутив букет в невыпитом вине…

                Такой банальный шаг – нелепая разлука,
                Невырвавшийся крик, недолетевший вздох.
                Тупая в сердце боль и тягостная мука,
                Могила страстных чувств, печальный их итог.

Сойдут весной  снега и кончатся ненастья,
Растопит солнце лёд в излучине реки…
Но потеряли мы обещанное счастье,
Расстались навсегда желаньям вопреки…



Исполняет - Анатолий Иванович Загрядский
http://video.yandex.ru/users/zagorel/view/42/