Синий блюз

Алёна Шурманова
Ты слышишь эту проникающую мелодию,
Этот синий блюз?
Раскрой свои глаза, прежняя жизнь
Догорает абсолютно.
Создай её, новую, слепи себя из этих
Капель горячих бирюз,
Сама вырывай себе берлогу, забудь
Гадкое слово "бесприютно".

С чем там принято ещё сравнивать?
Ошметками пыли, пеплом,
Проносится твоё старое "я"
Вскользь Хавроновой лодки.
Расценивающе оглянешься, смешок,
Думаешь, это нелепо?
Хватит топтаться на месте, сорви
С внутренних тюрем решётки!

Алиса потеряла своего шляпника,
Поможем найти в вечности?
Все дороги в Рим ведут, говорят,
Нарушим традиции?
Не рассчитывай оставить след в истории
В силу своей безупречности,
Ну же, детка, я же вижу, у тебя,
Поверь мне, большие амбиции.