бурьян

Мура Курская
"Искусство не приемлет поводка.
Оно всегда - бродячая собака"

Г.Григорьев

я буду бурьяном, седым репяхом
в заброшенном поле, вдали от людей.
не нужно садов под железным замком,
не нужно достатка в цветах и воде.
я буду сама пробиваться наверх,
я буду питаться слезой дождевой:
неузнанный гений в безликой траве,
воспитанный этой же самой травой.
и кто-то однажды увидит меня:
как злобен, колюч и прекрасен мой вид.
искусна моя драконья броня.
душа золотая трепещет внутри.
сорви меня, Боже, как время придет,
над всем вознеси высоко, я молю,
что тени бросало на мой силуэт,
что вечную боль затмевало мою.