У последней черты

Елена Гутник
Не  замечал  её  никто.
На  ней  -  потёртое  пальто,
Платок  надвинут  на  глаза,
А  по  щеке  ползёт  слеза.

Никто  не  спросит:  -  Что  с  тобой?
Какой  придавлена  бедой?
Сама  несла  её  в  себе.
И  боль  -  в  прикушенной  губе.

И  жизнь  уже  невмоготу.
И  шаг  последний  -  за  черту.
Но  ангел  душу  охранил  -
Надежду  в  сердце  обронил.

И  феникс  -  вечная  любовь  -
Из  пепла  возродится  вновь.