Надежда. Вера и Любовь

Екатерина Комарова 2
Надежда?
А, что значит это?

Когда ты не видишь смысла в том, что случится ветер
и принесёт привет, из дольних миров...
Другой совершенно ответ.
А ты ведь надеялся на то, что придумал или спланировал.
Странный человек всё же.
Жить желает, как сам надумал и совершенно забыл, что путь предначертан.
Когда ты упустил взаимосвязь с Отцом Небесным?
Кто помог тебе забыть Его?
Кто, или что вытеснило с твоего разума святую истину жизни?
Почему ты слился с толпой, которой нет дела до тебя, твоей жизни?....

А вера!
Что значит вера?
Когда ты себе не веришь, когда будоражишь память
случайными мыслями о существовании лжи, подлости, фальши..
А порой в сознании всплывает вопрос.
А есть ли друзья?
Есть ли те, кто любит тебя по настоящему?
Почему в церквях дышать тяжело?

И вера, которая воссоздана была, как Колос на глиняных ногах -
рушится.

Любовь?
Да, вечное, нужное, странное.
Логически, любовь это цветущее чувство весны, затем благоухающее
нежностью летнее утро, осенние листья падающие тебе на плечи,
где любимый смеётся и собирает тебе красочный букет счастья(прожитых
вместе дней)
и зимние вечера, после рабочего дня, чашка горячего чая
с разными травами Земли, с мёдом, вареньем и...взгляд падает на улицу,
а там снеговик, который держит ветвь рябины с плакатиком:
"Я люблю тебя!"

Ощущение счастья в себе, как глоток воды в пекле пустыни,
но он твой, этот глоток.

Не рушится только то, что создано Богом.
Планета - Земля живёт, звёзды сияют, солнышко светит,
реки текут, травы, цветы, древа - растут и цветут.
Сезоны приходят и уходят.
Вечное.

Ах, ещё ведь надежда...какое замысловатое словцо.
Когда она тоже подводит, а подводит она всегда,
то мир начинает казаться кривым зеркалом.
Но мы же привыкли уже к этому пониманию.
И вопрос:
- А, как же теперь без надежды?
Ответ:
- А, как же вы переживаете её предательство?
- Предательство в любви?
А вера, во что либо, или кого либо.
Верили вспомните.

А природа живёт, солнышко светит.
И не важно, какие там погоды...
Это же не разочарование, а радость видеть то, что еще не видели.
За всё слава Богу. Только не тому богу, который в церкви, нет.
Тому, Кто Вне Религии.

Невероятно, но факт.

Остаётся только один путь Веры, Надежды и Любви.
Это Вера в Себя и Надёжа на Себя, и на Бога, на Того
Кто тебя сотворил, и сотворил весь мир.

Остальное бред, как впрочем и мысли наши порой.

Есть поговорка:
- Бог, Бог, да не будь сам плох.
Верно, Бог помогает тем, кто сам себе помогает)
************
- С кем ты пойдёшь в разведку, тот твой друг!

От осознания истины получаются истерики, слёзы давят, но тем
самы очищается душа, выплёскивая боль и ненужности.
Потом на пустом месте селится  настоящая любовь, вера и счастье.
Надежде там уже больше никогда не будет места.

Сибирь