Измерение

Юрий Горгуленко
Я измерил шагами лето ,
Правда - сколько , забыл все в спешке .
Мерил осень промокшим светом ,
Но и здесь не расставил вешки .

Мерил зиму шарфами , вьюгой ,
Мерил снегом , к весне капелью ,
А еще отошедшим другом ,
Но не помню - с какой же целью ...?

Мерил вёсны водою талой ,
Майским солнцем , грозой с дождями ,
Встречей жданной , но запоздалой ,
ОчеткАми и теплыми днями .

Я измерил любовью годы -
Было много - летели быстро :
Свадьбы , дети , суды , разводы ...
Не судьба - на плече коромысло ...

Измерял я стихами душу ,
Ты мне , Боже , прости за это !
Только вряд ли удобно слушать :
Что там зреет , в душе поэта .

Сколько раз я вставал и падал ,
Сколько раз разбивал колени ...
Сосчитать бы - задачу зАдал ,
Но не хватит на это лени .

Только жизнь мою Бог измерил -
Сколько станется - все со мною .
Важно то , что я в Бога верю ,
Хоть любви я его не стою .