Есть две известные дороги

Лана Сапиенс
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф 7:13-14)


Есть две известные дороги,
Людей манящие вперёд:
Ведёт в погибель путь широкий,
К нетленью узкий путь ведёт.

Идти путём широким легче -
Себя не надо ущемлять.
"Иди же, - враг коварный шепчет, -
Ты должен всё от жизни взять!"

Идут обманутые люди,
Клеветнику ответив: "Да!"
Широкий путь совсем не труден,
Но он приводит в никуда.

Дорогой узкою труднее,
На первый взгляд, вперёд идти,
Но Бог нас делает сильнее
И утешает нас в пути.

Отвергни все свои сомненья,
Не верь в губительную ложь!
Иди с Христом путём спасенья,
И к Вечной жизни ты придёшь!