Попрошайки

Ольга-Влада Скобелкина
Прибежали на лужайку
Ребятишки - попрошайки.
Зарядили: - Дай, да дай!
Хоть с площадки убегай.

Просит Гоша самокат,
Дай Захару автомат.
Яшке дай велосипед
И свисток и пистолет.

Поиграть машинкой час,
На скакалке прыгнуть раз.
Будут целый день просить:
- Дайте грушу откусить.

Жалобно канючат: - Дай,
Откусить баранки край!
Вот плывёт к закату день -
Попрошайничать не лень.

Многим детям их не жаль:
От таких умчишься вдаль,
Коль сломали автомат,
В лог спустили самокат,

Корпус грязный и без гайки -
Всё сломали попрошайки!
Дети плачут на весь свет,
Им на то и дела нет!

Если взял игру друзей,
Поиграл - отдай скорей.
И просить всё без конца
Не к лицу для молодца!