На ветке

Людмила Коротаева
Забралась на ветку кошка.
Это Тузик наш немножко
Поиграть хотел и лаял.
Кошка Бусинка большая,
Но залезла высоко,
Не достать - так далеко.
Тузик прыгает, зовет,
Только кошка не идет.
Ей на веточке спокойно,
А спускаться - надо больно.