ЛУЧ

Олег Коноваленко
Мистика осенней непогоды,
Из за серых и невзрачных туч,
Не иначе, как из сказки родом,
В небе появился солнца луч.
И упал на землю, словно светоч,
Парк собой осенний нарядил,
Запылал багрянцем среди веток,
В листьях и на ягодах рябин.
Что ему, казалось, непогода,
Он не в юрисдикции тоски,
Разорвал он платье небосвода,
Серое, на мелкие куски.
Счастье, словно брызнуло на землю,
Заиграла золотом листва,
Солнца луч, печали не приемлет,
Он ведь из иного естества.
Мистика осенней непогоды,
Что ему завеса серых туч,
Делает любое время года,
Лучшим и прекрасным солнца луч.
Так и мне однажды подфартило,
У судьбы, почти что, на краю,
Повстречал я солнца лучик,
Милую, женщину любимую свою.