Звёздочка

Югусев
Появлялась звёздочкой яркой
Каждый вечер в моем окне,
Зимней ночью и летом жарким
Беззаветно светила мне.

Если было мне очень тоскливо,
Так тоскливо, хоть волком вой, –
Синий полог щедро стелила
Над садовой моей головой.

А однажды мне показалось
(Может, вспышка на Солнце была?),
Что в окно она постучалась:
Мол, скорей открывай, Я пришла.

Что?.. Вот так?.. У меня ж – незастелено...
У меня же не прибрано тут...
Вон и тапочки – не параллельно...
Под комодом - грибы растут...

Пометавшись, открыл я оконце...
Пустота... Только ветер шумит.
Видно, всё-таки вспышка на Солнце.
Потому-то* и сердце щемит...

---------------
* Авторство "-то" принадлежит М. М. Отдайте ей половину моего гонорара.