Очень

Игорь Хохлов
Очень

Ты бредешь, ты ползешь неустанно
Полутвердой фигурой в полночи.
Появляешься в лоне тумана...
- Ты достаточно мертв?
Скажешь:
 - Очень!

И незыблемых мыслей объятья -
Только путь впереди видят очи.
Но устал здесь вопросы ваять я.
Я спрошу: "Как ты мертв?"
Скажешь:
- Очень!

Ты свой держишь топор на замахе.
И победу во в смерти пророчишь.
- Но твоя ли то кровь на рубахе?
И ужели ты мертв?
Скажешь:
- Очень!

Ты - мертвец - задержался с излишком,
Тайной мести своей озабочен.
Ты прогнил, обветшал, видно, слишком.
Я спрошу: "Мертв и стар?!"
Скажешь:
- Очень!

И однажды мы встретимся в поле.
Буду я как могильщик порочен.
Начертая тебе на юдоли,
Я скажу: "Ты готов?"
Скажешь:
- Очень!

Взмах и треск... И победная песня.
Вновь лишь ветра шипение в ночи.
- Как погиб вурдалак Темнолесья, -
Я спрошу, - Хочешь знать?
Скажешь:
- Очень!

Хохлов И. В., 10.01.2014г.