Берёза

Савченко Алексей Валентинович
Раскинулась берёза
У дороги вдоль.
Распустила крылья,
Укрыться здесь позволь.

Я от дождя и стужи
Совсем промок, продрог.
И камни, грязь и лужи...
Землю из под ног.

О, милая берёза,
Краса моей души,
Мои мечты и грёзы
Скорее освежи.
Дождей и вьюг угрозы
Ты солнцем осуши
И расцветут мимозы
И будут ландыши.

Сквозь пелену дождя
И ветер превозмочь
Придёт тепло огня
И свет горит всю ночь

Там в доме ждут меня
За пеленой дождя.
Огнём свечи маня,
Всё ждут и ждут меня.

Прекрасная берёза
Придай побольше сил!
Позволь быстрее к дому!
О большем не просил.

И покатились слёзы -
Увидел солнца свет.
Чудесная берёза -
Дождя и ветра нет.

Свободен путь до дома!
Я счастлив и пою!
Красивая берёза,
Я тебя люблю!