Юность

Анатолий Милютин 2
               
Сорвалась  юность ,
Нырнула  в  прорубь,
Над  ней  не  ворон,
А белый  голубь.
*******************
В  семнадцать  лет
Уже  не  дома...
Дежурный  свет -
Не  сон , а  дрёма.
 
Три  километра -
Кросс  по  утрам,
В  морозы  с  ветром,
Без  всяких  драм.

Чистка  картошки
И  караул ;
Рассвет  в  окошки -
Тревоги  гул.

Ученья , стрельбы
И  марш-броски...
Нам  детям  Эльбы
Не  до  тоски.

По  три  часа
На  строевой ;
Заброс  в  леса,
КомпАс  с  собой.

И  выйти  нужно,
"Врага"  найти,
Атакой  дружной
Не  дать  уйти .

И  так  три  года
И  выпускной....
И  я  комвзвода
В  РД*  одной.

       *РД-ракетная  дивизия. 1956 г. -  г.Ромны Первокурсник. 17 лет