Убегает во поле тропинка...

Надежда Дементьева
Убегает во поле тропинка
Между сосен столетних,  берез.
Травка рОвна былинка к былинке.
Ах, богат будет нынче покос.
Там и тут средь травы - колокольчик
И ромашки–простушки вразброс,
Словно в шутку, веселый художник
Рано утречком маслом нанес.
Встало солнце, понежась немножко,
На траве заблестела роса,
Где-то всхлипнула тихо гармошка,
Зажужжала, проснувшись, оса.
Новый день. На душе посветлело.
Косари вышли в поле гуськом.
Знамо дело: «Коль дело - так дело»,
А гулянье? Гулянье потом.
Дементьева Надежда ( Руся)