Что ни делает Бог...

Еника
Что ни делает Бог – всё к лучшему,
Пусть... при помощи бед и зла.
Пусть проблемам не счесть числа,
Мир сполна всё отдаст дающему.
Ну а кто-то решит – чудеса.

Ну а кто-то скажет: «Везунчики…
Их Господь целовал в чело,
Им всегда и во всём везло.
И всю жизнь они были лучшие».
Не завидуйте... Зависть – зло.

Скрытый смысл есть во всех случайностях.
Всякой тайне – отгадка есть.
Хоть рифмуются месть и лесть,
Ни к чему нам копить провинности.
Жить достойнее с рифмой – честь.

Пусть не ведомо то, как сложится.
Просто верьте, что всё – не зря.
Постарайтесь жить – не прося.
Бог по силам раздаст возможности.
И пусть будет твёрдой стезя.

Что ни делает Бог – всё к лучшему.


*
Радость там, где дома хлебосольные.
Счастье там, где любовь через край.
Восполняйте дары престольные.
Милосердие – двери в рай.

11.01.14