пока я жив...

Андрей Шапран
мы ничего не понимаем в этой жизни!
ни сути слов, ни жестов, ни себя...
кому-то - жысть, кому-то, просто - бизнес!
и лишнего здесь ничего: ни - ты, ни - я!

и удивить кого-то, мы ни в силах,
покуда есть теченье Бытия,
покуда кровь не станет стынуть в жилах,
пока есть Ты, пока не сгину Я...

покуда - мысль гуляет между строчек,
пока - не ляжет палец на курок:
я - ЖИВ!!! (ну, иногда - не очень...)
Я буду жив, пока не выйдет срок:

Моим Мечтам, Сомненьям и Страданьям,
Моей Любви (чему-то там - ещё...).
Когда уйду к пределам Мирозданья,
Когда не будет ложью слово "ВСЁ!":

Тогда - я ВАШ!!! И рвать меня - извольте!
Пока я здесь, вам бить меня нельзя...
Пусть даже я лежу: а вы - постойте,
Пусть будете грешны - не вы, а я...

И пусть ответит вам душа больная
(Совсем не обязательно - моя!):
как это просто - злобы не желая,
и как легко - обиды не тая...

как невесомым стать, как будто - ветер!
и как беззвучным - словно тишина...
я стану, словно воздух - незаметен -
загадкой, что была не решена!

как много слов, и так - немного Сути,
так много красок, но без - Красоты...
как взор мой чист, так разум пуст и мутен!
и там, где я, увы, не будешь ты...

я ставлю "точку"! "Кто-то" пишет дальше,
через плечо, разглядывая жуть,
смешавши боль с обидою и фальшью -
моей рукой - размазывает Суть.

куда-то вдаль, незримую уводит,
туда, где нет пределов Бытия!
(я - не боюсь, но это - что-то "вроде"...)
уж, коль там ты, то буду там и я...