Тяжело тебе, Детка...

Наталия Ковалёва
Тяжело тебе, Детка,
Словно птица из клетки
Ты взираешь на Мир
Из земного окна.
Я приду и услышу
Как печалью ты дышишь –
Будто милый не слышит
И любовь не нужна.

А она, словно воздух,
Как тепло из мороза,
Как весенняя почка
И лесная капель,
Я Люблю тебя, Детка,
Ты свободна из клетки
В небеса улететь
Сквозь земную метель.

Любишь, веришь в надежде,
Ты не та уж, что прежде –
Ты взошла из Ростка,
Напоённом Огнём,
Подрастай поскорее,
Я Возможности сею –
Возвратиться однажды
В родной Звёздный Дом!