Мне снился снег

Саша Семыкин
Мне снился снег бессонными ночами,
он в небо шёл поверх людских голов,
и светлый лик снежинок был печален –
их будто что-то к страшному вело.

За долгим шлейфом странников летучих
буранный ветер гнал своих коней,
белёсый рой терялся в чёрной туче,
и мне казалось, им пришёл конец.

В костре рассвета брезжило начало:
под шёпот «всё тревожное сожги»,
как крохотного, сны меня качали
и в них играли ангелы в снежки.