Desserter

Док Джекил
Ушел от битвы.
Бросил поле боя.
Я - дезертир.
(desert - пустыня; dessert - десерт)
Пустите!
Там - смерть...

С врагом не бился
(молился? не решился?).
Трупы
поверженных врагов
отмечают путь победителя.
Отвечаю: видите ли...
им не стал.
Устал.

А был ли враг?
до драк?
до битв?
Добить?

За мной не лежали трупы,
Как бы это ни было глупо.
Так ли важно стремиться биться,
Чтоб отважно победы добиться?
И на десерт -
насладиться суметь сметь.

Смерть...