Ночная стража... 2014

Юрий Мышонков
Подгоняемы друг-дружкой,
Мы с собакой мерим ход,
Словно сторож с колотушкой,
Строгий делаем обход…

По дорожке, вдоль забора,
По лазейкам и кустам,
Безо всякого разбора –
Тут и там, тут и там…

Чует тонкий нос собаки,
Не пропустит острый глаз,
Ни следов недавней драки,
Ни опасности для нас…

Так идем ночною стражей
По нахоженным местам,
Останавливаясь даже –
Тут и там, тут и там…