Кот решил, что зимы не будет

Василиса Волк
Кот решил, что зимы не будет,
Что опять на дворе весна,
И его никто не осудит,
Если выпрыгнет он из окна.

Но сначала почистит шкурку,
Приведёт в порядок усы,
И какой-нибудь местной Мурке
Он прихватит кусок колбасы.

Вон и форточка приоткрыта,
И в зубах колбасы кусок,
Сам-то он очень даже сытый,
Предстоял ему только прыжок.

Но хозяин увидел сразу -
Колбасы нехватало грамм сто!..
Кот безжалостно был наказан,
Только так и не понял - за что???

Так был прерван полёт в свободу,
Охлаждён любовный посыл.
Виновата во всём погода
И какой-то кусок колбасы...