Нарцисс

Юрий Мусаткин
В саду  где   много   было  роз,
Нарцисс   в  их  окруженье  рос,
И вроде красоты немного было,
Но восхвалял себя изо всей силы.
Кричарие   контрасты и  цвета,
А в остальном сплошная суета,
Он о себе любимом мог  часами,
Глаголить , споря  даже с небесами,
Никто в его глазах так не хорош,
Не гразиозен,не красив и не пригож,
Нет сходства между ним и прочими цветами..

Тут кот хозяйский в сад пролез недавно,
Увидел невзначай кричащий тот цветок,
И стал играть с ним лапами забавно,
Но вот сломал и это был итог,
Нарцисса,неприятный и бесславный,
А так бы простоять он долго мог,

Самовлюбленность наш большой порок,
Пусть может нынче и не самый главный.