Затрещал ледокол на протаявшей Волге

Серж Конфон 2
Затрещал ледокол на протаявшей Волге,
будто дворник лопатой гребёт рядом снег,
но лежит на земле он свободно и гордо,
не предчувствуя вешних убийственных нег.
Лёгкой корочкой только покрылся, подтаяв.
По ночам серебрит её сверху луна.
И душою проходит, легко утихая,
позабытого счастья глухая волна.