Под ногой скрипит снежок...

Надежда Дементьева
Под ногой скрипит снежок,
В небо, словно дымка,
Поднимается дымок
Струйкой-невидимкой.
Светит блеклая луна,
Мягкий свет в окошках.
Вечер. Где-то вдалеке
Слышится гармошка.
Жмутся к ельнику, в мороз,
Старые домишки.
В них, уже, наверно, спят
В люльках ребятишки...
На деревьях - бахрома,
Кисть рябины алой.
Вдруг такой, родной, родной
Деревенька стала.
Дементьева Надежда ( Руся)