У деревни Лозунга...

Надежда Дементьева
У деревни Лозунга
В полях белым-бело,
Домишки неказистые
Под крыши замело.
По улицам метелица
Поземкою метет,
В субботу бани топятся,
А в клубе фильм идет.
Старушки вяжут варежки,
На кухне шерсть прядут,
Внучатам колыбельные
По вечерам поют.
Размеренно, накатано
В деревне жизнь течет.
Там сани летом ладятся,
Телеги – в новый год
Дементьева Надежда ( Руся)