Стихотворение Актрисе

Анатолий Козлов
                Свирели тихое звучание
                Ласкало изощренный слух
                Прекрасных дней воспоминания
                Друзей далеких и подруг

                Будили нежные диезы
                Полутона,полунамеки
                И прошлой жизни словно срезы
                Казалось были так далеки

                Улыбки прошлого мелькали
                Перебивая и толкаясь
                Как будто бы давно уж знали
                Они последними остались

                Но было время и другое
                Наполненное до краев
                Любовью.Тело молодое
                Сражало мудрых знатоков

                Они немели и страдали
                Стараясь заслужить внимание
                И беспрестанно повторяли
                Что Вы России достояние

                Но мы над временем не властны
                И лицемерный фимиам
                Тепла не даст,не даст и страсти
                Им уничтоженным Богам

                И звуки музыки приятной
                Как безнадежное лекарство
                Тебя отправит в путь обратный
                Но не избавит от коварства