Свитер для одиночества

Оля Пухова
Одиночество в длинном свитере
Заблудилось, меня догоняя.
Говорят, что его как-то видели,
Как оно уезжало в трамвае.

Как бродило ночами по улицам,
По пустым и безлюдным бульварам.
Стало скоро худеть и сутулиться,
Отдаваться прохожим за даром.

Позабыло о гордости прошлой -
Стало больше похоже на тень.
Свитер на одиночестве тоже
Распускался по ниточке в день.

Если в нем Вы себя угадаете,
Не корите за сотни обид -
Все когда-нибудь в жизни кончается
И оно по чуть-чуть отболит.