Подосиновик

Тимур Иссеев
(И ты, как прежде, кажешься мне стройною рябиною.
Утёсов. "Когда проходит молодость.")

Костёр занимается с силою
от каждой вновь кинутой палки...
Срубил тебя - стройной осиною,
а выкормил - в бочку со скалкой...

Подбрасывать в печку поленья -
ни сердцу уже, ни уму.
"Есть женщины в русских селеньях" -
не обхватить одному...