Не грусти

Асти Альбо
Не грусти, среди опавших листьев
И серых луж – видны следы мечты.
Не грусти, среди печальных мыслей
Твой голос эхом в их сердцах застыл.
 
Не грусти, воспоминаний чашу
Не выпивай до дна – оставь её.
Не грусти! Отмой дневную сажу
И отыщи призвание своё.
 
Не грусти, среди себе подобных
Найдёшь, с кем сердце бьётся в унисон.
Не грусти! Среди идей бесплодных
Найдётся та, что возведёт на трон.
 
Не грусти, когда надежды тают,
Они же рядом – за твоей спиной.
В трудный миг не бросят, не оставят,
Твоим несокрушимым став щитом.


20 ноября 2013