В ожидании зимы

Немного Солнца
Январь. Зеленые поля.
В оврагах робкий снег.
О, не дразни меня, земля,
Мечтою о весне!

Цветок подснежника в душе
Напрасно не буди –
Ждут беззащитную мишень
Печали впереди.

Пусть дождь и вкрадчивый туман
Смущают все вокруг,
Вернется скоро к нам зима
С букетом белых вьюг.