Чужие мысли просто зачеркнуть

Серж Конфон 2
Чужие мысли просто зачеркнуть,
свои превознося звездой слепящей,
и правду охмурять весьма изящно,
для кривды пролагая верный путь.
А видеть и чужое, и своё
бывает по зубам лишь честным людям -
и это им даётся не на блюде:
оплатой их живое бытиё.