Недоверья пепельные крылья

Алексеева Валентина Андреевна
Недоверья пепельные крылья
ЗапорОшили глаза и разум.
Радужные пузыри уплыли,
Те, что надували разом.

Недоверье - вечные оглядки
На прошедшее. Ну сколько можно!
Тошно жить "вприкуску" и "вприглядку",
Расставляя знаки "Осторожно!".

Мне не надо милостей, помилуй,
А душа не терпит поучений.
Знаю, не бывать насильно милой,
Тут уж не бывает разночтений.

И душа противится искусу,
По щекам горячим катят слёзы.
К их солёному привыкла вкусу,
Но, как новые, твои угрозы.