В Japan...

Марина Мокрецова
Бывают дни, когда душа тоскует.
Нет, это вовсе не депрессия, oh oui.
А в мыслях так мечтательно рисует
Маршрут в Japan от серости зимы.

Отягощает снег, который немо
Целует россыпи взъерошенных синиц.
И не манят вкусить эклеры с кремом.
И нет в толпе понравившихся лиц.

Хотя...

Окно прозрачно. Комната нагрета.
В наушниках, волнуя, «Hurts» поёт.
Вот накоплю к весне и за полсвета
Буду смотреть, как сакура цветёт…