Моей души давно здесь нет...

Сергей Ольшевский
Моей души давно здесь нет,
                есть только тело,
 Моя душа на небеса
                звездой взлетела.
 Ей в бесконечной вышине
                былое снится,
 Которое теперь уже
                не повторится.

 Где мы кудрявы и стройны,
                в клеша одеты,
 Где "Добры молодцы" поют
                и "Самоцветы".
 Где впереди любовь и свет,
                дорог начало,
 Где страха нет и смерти нет
                и горя мало.

 Где жизнь ликует и зовёт
                в свои просторы,
 Где на каникулы несёт
                нас поезд скорый.
 Где по зелёным берегам
                реки разливы
 И где любимые, пока
                ещё все живы.

 Моей души давно здесь нет,
                есть только тело,
 Моя душа на небеса
                звездой взлетела.
 Хочу у Бога попросить
                одну лишь малость,
 Чтоб молодость с моей душой
                не расставалась.

2004