Лесной перезвон

Владимир Чистяков 3
Минула оттепель с дождём,
И веточки на ели,
В связи с морозным ясным днём
В момент обледенели.

И словно в сказочной игре,
Вмиг превратились шишки
Под стать шарам и мишуре
В сосульки и ледышки.

Морозный ветерок легко
Коснулся веток ели,
И тут сосульки, как стекло,
Волшебно зазвенели.

И огласилась вся земля
Весёлым перезвоном -
Бубенчиками хрусталя
С высоким звонким тоном.

Весь ельник, как оркестр звучал,
А снегопад при этом
Снежинок вальс напоминал
Из детского балета.

Январь 2014.