Рассвет

Антон Переверзев Спб
Редеют туманы, сливаются росы
С нектаром ночного цветка.
Душистые травы ложатся под косы,
Прохлада недвижно-легка.

Рожок пастуха, стадо вместе сбирая,
Серебряной трелью запел
И, словно ему на призыв отвечая,
Восток не спеша заалел.

И ночь отступает – легко и покорно,
Уходит незримой тропой.
Ей песня зарянки летит вслед задорно
И трепетный луч зоревой!..