К истокам жизни

Сергей Рухленко
К истокам жизни
(К 60-летию Григория Петровича Примаченко)

Сергей Рухленко
9, 10 января 2014 г.

Осмысление жизни – порою нелёгкая тризна.
Подытожим слова: им лететь через терни веков.
Наши чувства капризны, зависят от судеб Отчизны.
Поговорка права: нелегко жить в стране дураков.

Но поверить в итоге, что автор всецело обязан
камнем лечь у дороги и чётко указывать путь –
это дело немногих. Расти сыновей без отказа,
дом уютный построй, да и древо взрастить не забудь.

Это всё не дано многим нам – преступающим нормы –
на зыбучих просторах житейской земной суеты.
Только верь всё равно, что поэты России подобны
рек великих истокам и бравым певцам красоты.