Жаворонок

Антон Переверзев Спб
Утро. Солнце негой плещет,
Над землёй склонив главу,
А над лугом песнь трепещет,
Крестит неба синеву...

Мал певец, да люб и дорог!
Светом Божьим окрылён,
Тьмы низринув мрачный полог
Славит край родимый он!..