Русское поле

Антон Переверзев Спб
Как неба осколки,
Как брызги волны
Средь ржи васильки,
Светом солнца полны!..


Меж сосен, смолой истекающих в зной,
Дорожка песчаная скатертью вьётся,
Речушка с кристальной водой ледяной
Бежит краем леса, о чём-то смеётся,
А во поле рожь золотится, гуляет,
Колосья в янтарном сиянье купает.

Им с ветром о волюшке весело петь,
Им славно от рос на зарницах искриться,
Им землю родимую сладостно греть,
И небо над русскою нивой склонится,
И чудо свершится — цветка синим оком
Русь в душу заглянет и в крае далёком!..