Летний дождь

Антон Переверзев Спб
Не из тучи, хоть и с неба,
А откуда — и невесть
Лесу, лугу, нивам хлеба
Дождь поёт хвалу и честь!

Дождь чудной — на диво светел,
Нитью солнечной прошит,
И меня, гляжу, приветил —
Ишь, вприпрыжку как спешит!

Только прятаться не буду
Под берёзою-шатром,
Побегу навстречу чуду —
Поливаешь — поделом!

Прочь рубаху! Дождь играет
На плечах и на груди,
И усталость сразу тает,
Все дороги — впереди!

Кто о золоте мечтает,
О дворцах из серебра,
А меня тот дождь пленяет —
Путь в минувшие года!..