Позвони

Ника Гир
Позвони мне, прошу, позвони.
На минуту сойдутся маршруты.
Угасают короткие дни
и звонки наши – их атрибуты.

Телефонный звонок – ритуал,
Без него на душе неспокойно.
Жизнь, как вечно бурлящий вокзал,   
и никак не вернуться домой нам.
               
Позвони… Пусть не верю словам,
побрани, рассмеши или просто
вылей голоса сладкий бальзам
на любви моей хрупкий отросток.

Пожелай мне спокойного сна,
чтобы чувствовать рядом заботу.
Пусть приснится хмельная весна
или встреча с тобою в субботу.

На дежурстве вздыхает Луна.
Прогоняю из сердца печали.
Позвони перед таинством сна,   
не томи мою душу молчаньем.