Сказка про виртуальную любовь

Ириними
ОНА:
 
Мы с тобой бродили этой ночью
В парке неисполненных желаний,
Крупным снегом рассыпались в клочья
Рифмы неродившихся стихов.
 
Вереницей плыли перед нами
Витражи мифических свиданий,
И порхали чудо-мотыльками
Кадры несодеянных грехов.
 
Нам казалось, на аллеях  парка
Притаились призрачные тени,
Обретали плоть сухие речи
Льстивых пересмешников-невежд,
 
Но сгорели в нашем чувстве жарком
Козни, будто в огненной геенне.
Добрый ангел нам ронял на плечи
Конфетти несбыточных надежд.
 
В окруженье дивной пасторали
Нас кружил горячий всплеск желаний.
… Но исчезло призрачное счастье
С первым ярким лучиком зари.
 
Повторится полуявь едва ли -
Разлетелись грёзы без прощаний.
За окном на веточках порхали
То ль ранетки, то ли снегири…
 
ОН:
 
ОН:

Да, с тобою мы во сне встречались,
Ночь нас убаюкала туманом,
И проснуться оба мы боялись -
        СлАдка виртуальная любовь.

Опасаясь всяких пересудов -
Ведь у нас, у каждого семья -
Мы наивно просто ждали чуда,
        Призрачного счастья - ты и я.

Эти сны казались нам подарком,
Алиби мифических грехов,
В тишине бродили мы по паркам,
        В сонмище написанных стихов.

Нас терзали всякие сомненья:
Утро унесёт мечты без слов,
И исчезнет радость наслажденья
        Облаком летящих мотыльков.

В окруженье пасторали дивной,
Не гася желаний наших всплеск,
Утопали в сладости невинной -
        Это только видимый гротеск...

Сны хоть и желанны, но наивны,
Повторится ль сон приятный вновь?
В жизни мы перед людьми невинны,
        Нет на нас ни грязи, ни  грехов.