Сонный чай

Ольга Ухалина
Повесив шляпу на крючок,
Зашел на чай к нам старичок.
Калоши снял, потом пальто,
Из нас понять не смог никто
Как он, присев на мягкий стул,
Так, с чашкой чая, и заснул.
Оторопели все чуть-чуть,
Поторопились улизнуть.
И только мама в тишине,
Пока наш гость сопел во сне,
Следила, чтоб остывший чай
Вдруг не пролился невзначай...
Прошло примерно два часа.
За стенкой чьи-то голоса
Растормошили старика.
Добавив в чашку молока,
Глотнул и тихо молвил он:
"Какой чудесный чайный сон!"