Останется в сердцах людей

Юлия Алещенкова
          Посвящается Полу Хлебникову -
          американскому журналисту,
          редактору русского издания
          журнала "Форбс", убитому в Москве
          9 июля 2004 года.

Зачем приехал ты в Россию -
Красивый, умный, молодой,
Зачем ты нес свою миссию,
Где жалких хищников разбой.

В России корни твоих предков,
Любовь к России нес и ты.
Суждения правдивы, метки,
Души прекрасные черты.

Тебя увидела с экрана
И не смогу тебя забыть,
Остались боль, раздумья, рана,
Укор судьбе и жизни нить.

Ты отдал жизнь, чтобы доказать,
Какие страшные подонки,
Какая низменная рать
Взялись Россию предавать.

Ты очень смело говорил
О нашем зле, капитализме,
Что Березовский здесь творил,
Лишая нравов, чести, жизней.

Народ доверчивый обманут,
Коррупция берет свое,
Благие помыслы безвестно канут,
Но имя светлое твое

Останется в сердцах людей,
Кто наказует в жизни зло,
Кто полон мыслей и идей
И верит в честность и добро.