Старый ворон

Эдуард Скиф
Под  тяжестью  не  первой  сотни  лет,
Нахохлившись  на  столбике  забора,
В  раздумьях  где  найти  себе  обед,
Сидел  огромный  старый  чёрный  ворон.

Он  вспоминал   прошедшие   года,
Слезой  свой  глаз  туманя  одинокой,
Мечтам,  он  знал,  не  сбыться  никогда,
Бог  дал,  дожил  до  старости  глубокой.

Он  снова  ощущал  себя  птенцом,
Орущим  от  рассвета  до заката,
Гнездо  из  веток – первый  в  жизни  дом,
Полёта  страх,  испытанный  когда-то.

Был  молод,  был  горяч,  всё  на  потом,
Знал  силу  крыльев,  ветер  побеждая,
Мечтал  сразиться  в  воздухе  с  орлом,
Подняться  к  солнцу,  перья  опаляя.

Теперь  мечтам  своим  подвёл  итог,
Ведь  старость  неизбежная  подкралась,
Найти  бы  пищи  где-нибудь  кусок -
Всего   одна  мечта  ему  осталась…

                12.01.2014.