Она меня любила больше жизни

Виктория Студенкова
-На улице зима, а ты раздетый,
Курить выходишь на балкон...разутый...
-Ты что указываешь мне? Мы не женаты!
-Я просто за тебя волнуюсь, глупый!

-Бросай курить, по-моему уже хватит.
-Ты что, задумала мне что-то запрещать?
-Да нет, Конечно,нет, любимый!
Мне просто на тебя не наплевать...

-Не пей ты кофе каждый день, ведь это вредно!
- Я о здоровье позабочусь сам!
-Прости, я знаю, просто я привыкла...
Делить проблемы наши пополам.

-Зима на улице, а ты опять без шапки!
Надень, не заставляй меня страдать!
-Да что ты так переживаешь, Зая?
Я в силах сам всё за себя решать!
..............................................

-Любимая, ты что, простыла сильно?
Неделю уж с кровати не встаёшь...
Ты исхудала слишком,где же доктор?
Ведь ты не ешь три дня...да и не пьёшь.

-Да не волнуйся, всё со мной в порядке,
Мне уже лучше, скоро всё пройдёт.
Ты лучше одевайся потеплее,
Я слышала сегодня гололёд!

-Родная, врач сказал всё очень плохо...
У тебя осложнения, упал иммунитет,
Бронхит...откуда он мог взяться?
И вот ещё: ты можешь умереть.

-Ты не расстраивайся, милый, хорошо всё!
Поправлюсь, обещаю я тебе!
-Ах, глупая, за мною всё смотрела,
А думать нужно было о себе...

Спустя пять лет...
-А что тогда случилось?
Ну, почему же умерла твоя жена?
-Она меня любила больше жизни,
Но я не понимал её, а зря...