Корни у Вины на мили

Сергей Тихий
Чтобы там ни говорили
глашатаи всех мастей ---
--- Корни у Вины на мили,
До казана у чертей.

Горький грех ли, или сладкий,
Тягостный, или шальной ---
--- Сердцу трудно жить с заплаткой
и забытой в ней иглой.

Оступиться, но подняться
и, с молитвой, через стон,
С Люцифером не обняться;
Как обычно, в маске он...

С ним опасно быть во хмеле
скомороха-новичка ---
--- Рассмеётся Гидра в теле,
И, гюрзой, до мозжечка:

"Полноте, продайте Совесть!
Баш на грош, в конце концов.
У Вины что надо повесть,
Тьма во тьме у ней чтецов..."