Лунное, случайное...

Николай Белозубов
 
                По мотивам: "Сочинитель бедный, это ты ли               
                Сочиняешь песни о Луне?"               
                ******
                "Ставил я на пиковую даму,
                А сыграл бубнового туза."
                ******
                Сергей Есенин
               
               
               
      **************************************
          О Луне писать я  не умею,
          Разве что - случайно,
          Между строк...
          Но вовек признаться не посмею
          В том, что не поэт я,
          А - игрок,

                Что глаза, потухшие когда-то,
                С каждым днём пылают
                Всё сильней...
                Дама "пик" совсем не виновата,
                Что бубновый туз
                Забыл о ней...
 
          Ах, ЛУНА, ступай скорей на место,
          Не маячь бесстыже
          У окна!..
          ... Здесь - вчера! - ждала меня НЕВЕСТА,
          А сегодня встретила -
          ЖЕНА...