Как в юности влюблённые небрежно

Татьяна Бирченко
***
                «Человек живёт, пока он опьянён жизнью»
                Л. Н. Толстой

Ка'к в юности влюблённые небрежно
отбрасывают пошлый пересуд
и в облаках эмпатии плывут!
До грани замутившейся, рубежной.

Ах, отголоски сумрачных и нежных
безумных слов – ещё горят, живут,
переполняют памяти сосуд.
'Полупрозрачный лес' желаний прежних…

В нём одиноко и печально, но 
судьбы моей колючее сукно
не сношено ещё и вполовину.

Загадываю тайное, одно:
страстей – винюсь – безудержных рабыню
желание  ж е л а т ь  да не покинет! 



Портрет. Работа художницы Лиз Клементс.